Дропшиппинг для новых маркетологов: 8 советов для надежных продаж

Вы новый маркетолог, желающий создать узнаваемый бренд? Вы хотите получать пассивный доход от дропшиппинга? Без сомнения, дропшиппинг — это фантастическая бизнес-модель, к которой вы можете подключиться, если хотите войти в индустрию электронной коммерции.

От других партнёрских программ он отличается низким уровнем риска, экономичностью и обеспечивает гибкость. Как это может показаться, дропшиппинг является серьезным бизнесом для большинства предпринимателей.

Многие маркетологи-любители совершают ошибки, которые в конечном итоге приводят к краху их бизнеса. Но если вы знаете, как все делать правильно, вы можете быстро превратить свой бизнес в узнаваемый бренд. Кстати, для новичков в сфере манимейкинга полезно будет почитать протраффик.

Итак, на чем вы должны сосредоточить свое внимание?

Вот восемь советов по дропшипингу, которые вы можете применить для повышения продаж:

1. Создайте отличный веб-сайт

В Интернете доступны сотни различных руководств по дропшиппингу, но у них есть кое-что общее. И это придает первостепенное значение опыту ваших клиентов. Это будет идеально, если вы создадите магазин, который предлагает простую навигацию и чистый интерфейс.

Между тем, вы должны использовать высококачественные изображения продуктов и подробные описания продуктов.

Вам также необходимо разработать упрощенный процесс оформления заказа и подробную политику возврата. Вот также важные вещи, которые должны быть в вашем интернет-магазине:

  • О нас или страница контактов;
  • Профессионально разработанный логотип;
  • Рекомендуемые продукты;
  • Политика возврата/обмена;
  • Политика конфиденциальности;
  • Детали доставки;
  • Страница часто задаваемых вопросов;
  • Руководство по размерам (если применимо);

2. Сосредоточьтесь на маркетинговых стратегиях, которые помогают стимулировать трафик

Дропшиппинг — это здорово, потому что он не отнимает у вас так много времени, труда или капитала. Это означает, что в вашем распоряжении больше времени и ресурсов.

Вы можете использовать эти ресурсы для решения других важных задач, таких как создание контента, оптимизация сайтаи маркетинг. Вот на чем вам следует сосредоточиться.

Таким образом, вам полезно учитывать эти маркетинговые каналы для увеличения трафика в вашем магазине и увеличения ваших шансов на успех:

  • Google AdWords;
  • Реклама в Facebook, Instagram, Twitter;
  • Маркетинг по электронной почте;
  • Объявления Pinterest.

3. Создавайте изображения пользовательских продуктов

Создание настраиваемого контента выделит вас среди остальных участников конкурса. Это фантастический способ привлечь больше трафика на ваш сайт.

Поэтому, насколько это возможно, делайте оригинальные фотографии продукта. Рассмотрите его под разными углами, которые, по вашему мнению, заинтересуют вашего целевого клиента.

Использование пользовательских фотографий продукта поможет вам выделиться, так как большинство ваших конкурентов, вероятно, используют стоковые фотографии.

4. Учитесь на своих ошибках

Ваши ошибки и неудачи в конечном итоге преподадут вам отличный урок. Уже есть несколько грузоотправителей, которые прибыли до вас.

Итак, учитесь на этих ошибках и применяйте эти знания в своем собственном бизнесе дропшиппинга.

Вот примеры наиболее распространенных ошибок, которые потенциально могут навредить вашему бизнесу дропшиппинга:

  • Плохая ниша выбора;
  • Сложная структура сайта;
  • Поддельные скидки;
  • Плохой дизайн сайта;
  • Сомнительные отзывы;
  • Неправильные рекламные ссылки;
  • Неконтролируемые аккаунты в социальных сетях;
  • Подозрительное количество заказов.

5. Оцените свою норму прибыли

При выборе продукта, который вы хотите продать, сначала посмотрите его рентабельность. Вы должны поставлять высококачественную продукцию по отличной цене.

Оцените маркетинговый потенциал вашей ниши, ее конкурентоспособность и возможности получения прибыли. Это будет идеально, если вы не будете завышать или занижать цены на свои продукты.

Поскольку дропшиппинг позволяет вам поставлять продукцию по оптовым ценам, вам необходимо установить правильную цену. Что-то, что имеет немного более низкую рыночную стоимость, и это будет зависеть от вашей конкуренции.

6. Создайте привлекательное предложение

Еще один важный совет по дропшиппингу — создать фантастическое предложение. Регулярно включайте продажи и пакеты.

Если ни один из ваших продуктов не продается, у людей может отсутствовать необходимая мотивация покупать ваши продукты.

Предлагая потенциальным клиентам правильный продукт (и сделку), вы убедите их перейти в другую компанию. Пакеты также могут отлично работать. Когда вы заключаете пакетную сделку, вы хотите продавать больше одного и того же продукта.

Допустим, вы хотите продавать средство для наращивания волос. Затем вы должны включить в свой набор дополнительные средства для наращивания волос. Если вашим клиентам нравится ваш продукт, значит, они хотят покупать его больше.

Самое сложное — убедить людей совершить покупку, но используйте эту возможность, чтобы повысить продажи, когда они это сделают.

7. Определите свой целевой рынок и нишу

Это базовая структура, которую вы можете использовать для успешного проведения вебинара. Однако некоторым нишам требуется немного больше работы, чтобы заинтересовать людей, чем другим.

Например, вебинар о чем-то захватывающем, например, о сноуборде, по умолчанию привлечет внимание зрителей. Для некоторых видов бизнеса, таких как бухгалтерский учет, вам придется пройти лишнюю милю.

Единственный гарантированный способ заинтересовать ваших зрителей, пока вы говорите на сухую тему, — это сосредоточиться на их итоговой строке. То есть сама тема перестает быть в центре внимания. Вместо этого все дело в том, чтобы сосредоточиться на ценности.

Как правило, это зависит от того, сколько денег вы можете им заработать или сколько денег вы можете им сэкономить.

Хотя это то, что вам следует иметь в виду на протяжении всего процесса, есть несколько простых способов, которыми вы можете продемонстрировать ценность своего решения.

Вы также можете предложить гарантию, чтобы, если клиенты B2B не видят желаемых результатов, они не платили.

В качестве альтернативы, если вы проводите вебинар, ориентированный на потребителя, вы, возможно, не сможете сделать различные функции вашей стиральной машины особенно захватывающими.

Вместо этого вы можете сосредоточиться на том, сколько времени они сэкономят, если купят ваш продукт.

8. Улучшите свое обслуживание клиентов

Даже если вы продаете те же продукты, что и все остальные, все равно есть способы выделиться. Отличным примером может быть предложение вашим клиентам безупречного обслуживания клиентов.

Хотя выполнение обычных действий, таких как обработка возвратов или ответы на запросы, имеет важное значение, вам необходимо усилить свою стратегию.

Не стесняйтесь шутить со своими клиентами, чтобы сделать разговор более легким. Если они заказали много товаров в вашем магазине, напишите им благодарственные открытки.

Проводите ежемесячные раздачи для клиентов, которые ранее приобрели товары в вашем магазине. Делайте все возможное, чтобы клиент был оценен и оценен по достоинству.

Ваши клиенты — это хлеб с маслом для вашего бизнеса. Вы бы потерпели неудачу, если бы не они. Поэтому не стесняйтесь предлагать им привычки оценки клиентов.

Хотя некоторые из них могут не помнить, что они купили на вашем сайте, они будут помнить, как вы к ним относитесь.

Теперь, когда вы знаете множество советов и стратегий, пришло время применить их на практике и применить в своем интернет-магазине.

Не бойтесь экспериментировать. Сейчас самое время начать продажи.

Понравился блог? Поделись с друзьями ;)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.