В поисках вездехода. Распознавание лиц для поиска потерянных собак

Потеря питомца — одно из худших событий, которое может случиться в жизни хозяина. Когда это происходит, единственным решением является расклеить фото с пропажей с некоторыми конкретными характеристиками, которые помогли бы ее найти, или опубликовать просьбу о помощи в социальных сетях, чтобы попытаться охватить больше людей из любой точки мира.
Однако в Соединенных Штатах, когда дело доходит до поиска потерянных животных, то благодаря биометрии и технологии распознавания лиц можно найти пропажу. Биометрия основана на использовании нескольких методов для идентификации людей по их физическим или поведенческим характеристикам. Именно на этом основано новое мобильное приложение «в поисках вездехода», которое произвело фурор в мире животных.
Это приложение используется для распознавания лиц на фотографии потерянной собаки. После сканирования приложение проверяет свою базу данных, чтобы увидеть, соответствует ли оно зарегистрированному домашнему животному с аналогичными характеристиками, и было ли найдено другим человеком.
Таким образом, традиционный метод размещения фотографий и объявлений на улицах нашли себе лучшую замену, благодаря новой технологии, разработанной в Соединенных Штатах и основанной на распознавании лиц.
У нас же многие против биометрии для людей, оно и понятно почему — существует теневая часть применения технологии. Но сегодня речь не об этом)

1. Джон Полимено, создатель Finding Rover

Джон Полимено — предприниматель, а ныне генеральный директор Finding Rover. Он считал, что биометрические технологии, применяемые к людям, также могут использоваться для идентификации животных. В 2013 году Джон начал развивать эту идею с целью создания платформы, которая помогала бы семьям быстрее находить потерянную собаку.

2. Как работает «в поисках вездехода»?

«Finding Rover» — это и мобильное приложение, и веб-сайт, и способ его использования очень прост. В тот момент, когда кто-то теряет свое животное, ему просто нужно перейти в раздел «пропавшие» и загрузить фотографию своего питомца. В этом же разделе владелец должен добавить данные своего питомца.
База данных содержит информацию о миллионе животных, таким образом, программа «поиск вездехода» отсканирует предоставленное изображение и определит, соответствует ли оно ранее зарегистрированному животному. Если все пойдет хорошо и характеристики потерянной собаки совпадут с характеристиками зарегистрированной, будет проведено «совпадение», которое поможет владельцу связаться с человеком, который нашел ее, чтобы вернуть.
Это приложение использует биометрию и самые передовые технологии распознавания лиц. Чтобы максимально точно определить местонахождение животного, платформа использует 130 различных точек сканирования для ориентира. Наиболее важными факторами при идентификации потерявшейся собаки являются цвет ее шерсти, ее текстура, длина морды и расстояние между глазами.
В приложении «В поисках пропажи» вы также можете найти раздел «Принятие», который работает очень похожим образом. Людям, желающим усыновить определенный тип животных, нужно только загрузить фотографию и позволить приложению позаботиться о поиске совпадений в своей базе данных, тем самым увеличивая шансы к усыновлению животных.

3. Польза

Джон Полимено уверяет, что программное обеспечение имеет точность 98%, и именно благодаря «Finding Rover» 15 000 домашних животных были возвращены владельцам с момента запуска приложения. Поскольку большинство потерянных животных попадают в приюты, это приложение связано с 600 приютами в США, что упрощает их поиск.
В 2014 году, вскоре после запуска приложения, американская семья потеряла собаку породы шиба-ину после сильного шторма. Зная о такой новой технологии, семья Кокс решила использовать «В поисках вездехода», чтобы попытаться найти своего питомца. Они загрузили в приложение фотографии своей собаки, оно было найдено в базе данных, и несколько часов спустя их кошмар закончился, когда приложение «В поисках вездехода» нашло совпадение.
Они нашли своего питомца быстро и эффективно благодаря инновационному приложению, которое показывает, что, правильно используя новые технологии, можно разрешить такие трудные задачи, как поиск потерянного питомца.
Это приложение можно найти в App Store и Google Play, на данный момент оно доступно только лицам, проживающим в США. В ближайшем будущем столь необходимая технология будет доступна и в других странах.

Понравился блог? Поделись с друзьями ;)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.